Locanda Abbazia Recensita da Tripadvisor [Consigliato] il 18 luglio. Locanda Abbazia Locanda Abbazia è consigliato da Tripadvisor,da quasi 2 mesi. Voto: 5
SAGRA DEL PESCE DI POZZALLO

SAGRA DEL PESCE DI POZZALLO

Dal 8 al 16 Agosto si rinnova l'appuntamento con la manifestazione gastronomica più antica ed importante della Sicilia, che aprirà con la tradizionale frittura di oltre 5 tonnellate di pesce, eseguita con olio rigorosamente di arachidi.

Sarà Piazza delle Rimembranze, a Pozzallo, ad ospitare la "Sagra del pesce" che, nata nel lontano 1967, si riconferma come uno degli appuntamenti più attesi e seguiti dell'estate Pozzallese. Nove giorni - da Sabato 8 a Domenica 16 agosto - di manifestazioni canore, spettacoli, folklore siciliano e la tradizionale frittura di pesce.

La manufestazione si svolge intorno ad un enorme "padella" (del diametro di circa 4 mt). Lo staff di cuochi in maniera spettacolare, incanala il pesce in scivoli di metallo collegati a grandi cestelli dai quali il fritto viene trasferito nei vassoi e, successivamente, decine di addetti si occuperanno di servirlo ai numerosi visitatori della sagra.

Il tutto contornato dalla selezione musicale delle più spettacolari orchestre siciliane, dalle voci dei cantanti, dalle battute gustose dei più noticabarettisti, dal profumo invitante del fritto misto e da quello del mare che, assieme ai coloratissimi stand, rendono l'atmosfera unica e suggestiva, dal calar del sole fino a tarda notte o fino a quando l'ultimo pesce, come tradizione vuole, non smetta di friggere.

Agli organizzatori, al Comune di Pozzallo, insieme ai numerosi sponsor va un ringraziamento particolare per la voglia e la passione con cui portano avanti una delle manifestazioni più antiche ed importanti della nostra amata Sicilia.

guarda la nostra web tv

SCOPRI TUTTO IL MONDO DEL MARE E MANDACI I TUOI VIDEO:

RICETTE,STORIE,INTERVISTE ECC

Scrivi una mail

menù san valentino

del capitano

MENU' A € 40,00

ANTIPASTI

  • CROSTINI AL SALMONE
  • CANOLICCHI GRATINATI
  • ALICI MARINATE
  • POLIPO CON LE PATATE
  • PESCE SPADA GRANA ACETO BALSAMICO
  • CARPACCIO DI TONNO AL POMPELMO
  • COZZE
  • LUMACHINE
  • VONGOLE ALLA MARINARA
 

 PRIMI

  • SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
  • RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
 

 SECONDI

GRIGLIATA MISTA:

  • SPIEDINI MISTI
  • CAPASANTE GRATINATE
  • BRANZINO O 
  • PESCATRICE DELL'ADRIATICO
  • GAMBERONI
  • SARDONCINI ALLA GRIGLIA
O
  • FRITTO MISTO
 
  •  SORBETTO
 
  • VINO DELLA CASA 
  • CAFFE'
 

 * in base al pescato di giornata

 

 

 

del marinaio

MENU A € 35,00

ANTIPASTI

  • CROSTINI AL SALMONE
  • CANOLICCHI GRATINATI
  • ALICI MARINATE
  • POLIPO CON LE PATATE
  • PESCE SPADA GRANA E ACETO
  • CARPACCIO DI TONNO AL POMPELMO
  • COZZE
  • LUMACHINE
  • VONGOLE ALLA MARINARA
  •  

 SECONDI

GRIGLIATA MISTA:

  • SPIEDINI MISTI
  • CAPASANTE GRATINATE
  • BRANZINO  
  • GAMBERONI
  • SARDONCINI ALLA GRIGLIA
O
  • FRITTO MISTO

  • SORBETTO
  •  
  • VINO  DELLA CASA 
  • CAFFE'
 

 

* in base al pescato di giornata

  

del nostromo

MENU' A € 30,00

ANTIPASTI

  • CROSTINI AL SALMONE
  • CANOLICCHI GRATINATI
  • ALICI MARINATE
  • POLIPO CON LE PATATE
  • GAMBERI RUCOLA E MELA
  • POLIPO IN LETTO DI RUCOLA
  • CARPACCIO DI TONNO AL POMPELMO
  • COZZE
  • LUMACHINE
  • VONGOLE ALLA MARINARA

 

 PRIMI

  • RISOTTO MARE
  • SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
  •  SORBETTO
  • VINO DELLA CASA 
  • CAFFE' 

 

 

 

*in base al pescato di giornata

 

 

 

 

 

 

top